Спартак (spartak_s) wrote,
Спартак
spartak_s

Categories:

Почему средний класс испытывает денежные затруднения

Богатство

Если вы наёмный работник и владелец собственного дома, тогда ваши трудовые усилия обычно распределяются следующим образом:

  1. Работа на компанию. Наёмные работники делают богатыми владельца своего предприятия или акционеров. Ваши усилия и успехи будут способствовать успеху и процветанию хозяина.

  2. Работа на государство. Государство забирает свою долю из вашей зарплаты ещё до того, как она попадает к вам в руки. Стараясь работать больше, вы просто увеличиваете сумму налогов, взимаемых государством. С января по май большинство людей работают исключительно на государство.

  3. Работа на банк. После налогов самой крупной статьёй ваших расходов обычно является выплата ипотечного кредита и долгов по кредитным карточкам.

Проблема в том, что чем больше вы работаете, тем большая часть результатов ваших трудовых усилий исчезает в этих трёх направлениях. Вам нужно научиться направлять свои дополнительные усилия на пользу непосредственно себе и своей семье.

Когда вы решите заняться тем, что принесёт пользу вам самим, - сосредоточить свои усилия на приобретении активов, а не на росте зарплаты, - какие цели вы поставите перед собой? В большинстве случаев люди продолжают работать, а на зарплату постепенно приобретают активы.

Когда активы начнут расти, как можно будет измерить степень их успешности? Когда человек поймёт, что он стал богатым?

"Богатство - это способность человека какое-то время жить не работая, то есть если сегодня я перестану работать, сколько я проживу?"

В отличие от собственного капитала - разницы между активами и пассивами, которая часто заполняется дорогими безделушками и субъективными мнениями о ценности тех или иных вещей, - понятие богатства позволяет создать достаточно прочную систему измерения. С её помощью можно определить, где я нахожусь по отношению к своей цели - обретению финансовой независимости.

В то время как собственный капитал часто включает активы, не способные генерировать денежные средства, вроде купленных вами вещей, которые сейчас валяются в вашем гараже, критерий богатства позволяет измерить количество денег, которое приносят ваши деньги, и, следовательно, уровень вашей финансовой живучести.

Роберт Кийосаки



[Нажмите, чтобы подписаться на блог:]Если вы этого не сделали, то:

Добавить блог в друзья: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить Twitter: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить Google+: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить Facebook: ПОДПИСАТЬСЯ

Добавить Вконтакте: ПОДПИСАТЬСЯ
Tags: Роберт Кийосаки, бизнес, деньги, финансовая независимость, цитаты
Subscribe

  • Запустили новый проект https://vikup-auto.msk.ru

    Запустили новый проект https://vikup-auto.msk.ru. Сайт делал я. На сайте ещё не всё доделано, будет меняться логотип, будут написаны тексты и…

  • Патриотизм

    "Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу…

  • Картриджи

    На этой неделе поставили клиентам: 2 картриджа Xerox 106R01634, чёрный, 2 картриджи Xerox 106R01631, голубой, 2 картридж Xerox 106R01633,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments